Луковый суп

Рецепт с фото — Французская кухня

Луковый суп — классика французской кухни, которую вы можете попробовать, не выходя из дома. За счет того, что лук долгое время томится в сливочном масле и мясном бульоне, он приобретает сладковатый и кремовый вкус. Суп очень ароматный, нежный и вкусный.

Калории
133.85 ккал
Белки
9.93 г
Жиры
8.57 г
Углеводы
6.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Белый лук
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Мука из пшена
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо понадобится только для бульона. Для приготовления супа советую использовать белый лук, он более сочный.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и одну луковицу нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Мясо варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте в бульон к мясу черный и душистый перец, нарезанные овощи. Варите еще 1 час.
Шаг 5
Отделите 0,5 литров бульона.
Шаг 6
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте с 50 граммами сливочного масла до мягкости лука.
Шаг 7
К луку добавьте муку и 250 миллилитров бульона. Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 8
Добавьте оставшийся бульон, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 30 минут.
Шаг 9
Кусочки багета обжарьте с 30 граммами сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 10
Лук выложите в бульонницы, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 11
На лук выложите кусочек обжаренного багета.
Шаг 12
Обильно посыпьте сыром. Запекайте 10 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 13
Подавайте луковый суп в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cg7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться