Необычное первое блюдо, которое очень просто приготовить. Мой рецепт немного отличается от классического французского, зато готовится быстрее, а вкус его так же прекрасен.
Лук нарезать кубиками либо полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить нарезанный лук и помешивать в течение минуты. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Добавить муку и размешать.
Шаг 5
Далее долить бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. За 3-5 минут до готовности добавить специи по вкусу.
Шаг 6
Подсушить ломтик хлеба в тостере или микроволновке. Положить сверху натертый сыр.
Подача
Шаг 7
Готовый суп посыпать тертым сыром и дать немного настояться. Блюдо нужно подавать горячим, с ломтиком хлеба, приправленного сыром.