Луковый суп на курином бульоне

Рецепт с фото — Французская кухня

Необычное первое блюдо, которое очень просто приготовить. Мой рецепт немного отличается от классического французского, зато готовится быстрее, а вкус его так же прекрасен.

Калории
120.94 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
7.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриный бульон
400 г — 400 мл
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Блинная мука
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сыр
70 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать кубиками либо полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить нарезанный лук и помешивать в течение минуты. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Добавить муку и размешать.
Шаг 5
Далее долить бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. За 3-5 минут до готовности добавить специи по вкусу.
Шаг 6
Подсушить ломтик хлеба в тостере или микроволновке. Положить сверху натертый сыр.

Подача

Шаг 7
Готовый суп посыпать тертым сыром и дать немного настояться. Блюдо нужно подавать горячим, с ломтиком хлеба, приправленного сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JeW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться