Суп-пюре с чечевицей и беконом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Обжаренный до хруста бекон придаст супу-пюре сильный мясной аромат. А овощи и чечевица сделают его густым и питательным. Вкуснее суп получится на курином бульоне, который можно сварить заранее. Но подойдет и овощной бульон, и просто вода. В этом случае добавьте к бекону немного ветчины или буженины. Доводите консистенцию супа блендером по своему вкусу, делая полностью однородное пюре или оставляя фрагменты овощей и бекона.

Калории
53.32 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
3.07 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сырокопченый бекон
140 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
2000 г — 2 л
Соль
5 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Сухарики
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриный окорочок, чечевицу и петрушку. Почистите чеснок и лук. Вымойте и очистите морковь и стебель сельдерея. Подготовьте кастрюлю, сковороду и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Положите окорочок в кастрюлю, налейте к нему 2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли и горошины перца. Отрежьте половину одной моркови, по ⅓ луковицы и стебля сельдерея. Положите их в бульон и поварите до готовности курицы 25-30 минут.
Шаг 3
Нарежьте оставшиеся сырые лук, морковь и стебель сельдерея кубиками со стороной 3-4 мм. Полосками примерно такого же размера нарежьте бекон. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте листья петрушки.
Мясо с куриного окорочка подойдет для салата, а сваренные целиком части моркови, лука и стебля сельдерея можно измельчить и добавить в картофельное пюре.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь. Пока бульон закипает, разогрейте на среднем огне сковороду, обжарьте на ней бекон до хрустящего состояния. Положите лук и жарьте его 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте морковь и стебель сельдерея. Жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5
Положите чеснок и помидоры в собственном соку к бекону и овощам на сковороде. Всыпьте ⅓ ч.л. соли, молотый перец и все перемешайте. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с закипевшим бульоном. Всыпьте туда же чечевицу, положите лавровый лист. Поварите суп в течение 30-35 минут.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите суп. Уберите лавровый лист и перебейте содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции пюре. Всыпьте в суп-пюре зелень петрушки, перемешайте и подайте суп к столу.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп-пюре из чечевицы и бекона по тарелкам и посыпьте пшеничными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться