Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тыква, красная чечевица и фарш.

Калории
27.46 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
1.44 г
Углеводы
2.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Вода
2100 г — 2100 мл
Карри
4 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Тыква
300 г
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Красная чечевица
20 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш посолить, сделать фрикадельки.
Шаг 3
Обжарить фрикадельки на растительном масле.
Шаг 4
Тыкву нарезать кубиком, морковь — кружочком, лук —  произвольно. Добавить 200 миллилитров воды и тушить 20 минут на слабом огне.
Шаг 5
Добавить соль, карри и немного воды.
Шаг 6
После закипания снять с огня, процедить бульон, пробить погружным блендером в пюре.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю к пюре бульон, фрикадельки и горячей водой довести до необходимой вам консистенции, довести до кипения.
Шаг 8
Добавить чечевицу, варить 20 минут.
Шаг 9
Влить сливки, довести до кипения и выключить.

Подача

Шаг 10
Подавать со сметаной, майонезом или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jyw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться