Разогрейте духовку до 200 °С. Промойте и замочите в воде чечевицу.
Приготовление
Шаг 2
Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, смажьте маслом, посолите и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте 20-25 минут до мягкости.
Шаг 3
В это время нарежьте лук, обжаривайте его в течение 7 минут, затем добавьте чеснок, немного обжарьте, выложите нарезанные кубиком помидоры и тушите еще минут 10.
Шаг 4
Затем в кастрюлю засыпьте чечевицу, залейте кипятком на 2 пальца от чечевицы, посолите, помешайте и оставьте вариться на медленном огне до полуготовности.
Шаг 5
Затем добавьте зажарку и варите до готовности чечевицы.
Шаг 6
Как только чечевица будет готова, выложите в кастрюлю печеную тыкву. Если нужно, долейте еще воды (она должна покрывать все содержимое), добавьте специи и варите еще 5 минут.
Шаг 7
С помощью блендера измельчите все до однородной консистенции и доведите еще раз суп до кипения.
Подача
Шаг 8
Подавайте суп с сухариками, сметаной или плавленым сыром. Украсьте блюдо тыквенными семечками.