Суп-пюре тыквенно-чечевичный

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп получается густой, вкусный, полезный и питательный. Чечевица насыщает организм белком и углеводами, а тыква витаминами.

Калории
44.28 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
9.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
700 г
Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Промойте и замочите в воде чечевицу.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, смажьте маслом, посолите и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте 20-25 минут до мягкости.
Шаг 3
В это время нарежьте лук, обжаривайте его в течение 7 минут, затем добавьте чеснок, немного обжарьте, выложите нарезанные кубиком помидоры и тушите еще минут 10.
Шаг 4
Затем в кастрюлю засыпьте чечевицу, залейте кипятком на 2 пальца от чечевицы, посолите, помешайте и оставьте вариться на медленном огне до полуготовности.
Шаг 5
Затем добавьте зажарку и варите до готовности чечевицы.
Шаг 6
Как только чечевица будет готова, выложите в кастрюлю печеную тыкву. Если нужно, долейте еще воды (она должна покрывать все содержимое), добавьте специи и варите еще 5 минут.
Шаг 7
С помощью блендера измельчите все до однородной консистенции и доведите еще раз суп до кипения.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп с сухариками, сметаной или плавленым сыром. Украсьте блюдо тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HSP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться