Крем-суп из чечевицы с паприкой

Рецепт с фото

По своим полезным свойствам чечевица опережает даже гречку. В ее составе содержится меньше калорий и гораздо больше макро- и микроэлементов, необходимых организму. Легкий и одновременно питательный крем-суп из чечевицы популярен в Турции. Его едят и горячим, и холодным, в зависимости от погоды. В состав блюда входят простые и доступные продукты, а яркая паприка делает блюдо красочным и пикантным.

Калории
41.9 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Вода
1500 г — 1.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а сразу добавляйте в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистости. Затем добавьте к луку морковь и чеснок и жарьте еще 4 минуты.
Шаг 4
Параллельно в кастрюлю всыпьте чечевицу, поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в суп помидоры, томатную пасту, паприку и соль. Снимите цедру с лайма и выложите ее в кастрюлю. Варите еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Снимите суп с огня и дайте настояться 30 минут. Затем пробейте суп блендером до состояния пюре.
Шаг 7
Перед подачей украсьте суп очищенными семенами тыквы и зеленью. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 8
Подайте к крем-супу из чечевицы полезные чипсы. Возьмите несколько видов овощей, например, морковь, сельдерей и свеклу. Нарежьте на тонкие ломтики, добавьте немного оливкового масла и запеките в духовке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться