Суп-пюре из красной чечевицы с зирой

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Суп-пюре из красной чечевицы — диетическое блюдо, которое при довольно высокой калорийности способствует снижению веса. За счет полезных веществ, содержащихся в чечевице, в организме нормализуются обменные процессы, улучшается пищеварение, организм насыщается витаминами и минералами. Суп-пюре из красной чечевицы готовится быстро и обладает насыщенным ароматом свежих трав.

Калории
44.89 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
0.93 г
Углеводы
6.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Рис
50 г — 2 ст. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Вода
1700 г — 1.7 л
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Мята
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис и чечевицу промойте в дуршлаге. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, влейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры, рис, чечевицу и тушите, помешивая 5 минут. Залейте водой и варите на медленном огне 30 минут до готовности чечевицы.
Чтобы очистить помидоры от кожицы, сделайте крестообразные надрезы и окуните их в кипяток на 1 минуту.
Шаг 3
Снимите суп с огня, измельчите блендером до однородной консистенции, посолите, поперчите, добавьте приправы и варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче добавьте лимонный сок, свежую зелень и сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться