Суп-пюре с зеленой чечевицей

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень нежный и полезный суп для всей семьи.

Калории
26.99 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Зеленая чечевица
32 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Плавленый сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 3
Как только вода закипит, уберите пенку. Зеленую чечевицу всыпьте в суп и варите 30 минут.
Шаг 4
Морковь и лук нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в суп и томите еще 10 минут.
Шаг 5
С помощью погружного блендера пюрируйте суп.
Шаг 6
Сыр нарежьте кубиками, положите в суп. Все перемешайте и в конце посолите.

Подача

Шаг 7
Подавайте суп-пюре с пшеничными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K4z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться