Детский чечевичный суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп-пюре яркого цвета с героями из мякиша привлечет внимание детей и порадует приятным вкусом.

Калории
18.53 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
22.5 г — 0.5 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Морковку, лук, картошку моем и чистим.

Приготовление

Шаг 2
Промываем чечевицу и ставим на огонь в кастрюле с водой. Количество воды добавляем с учетом выпаривания.
Шаг 3
Для зажарки натираем морковь, нарезаем лук с сельдереем.
Шаг 4
Отправляем на сковороду овощи и добавляем подсолнечное масло. Жарим несколько минут, активно помешивая.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 6
Закрываем и на маленьком огне даем потушиться 5 минут.
Шаг 7
Чистим и нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю с чечевицей.
Шаг 8
В кастрюлю добавляем зажарку. Варим до готовности чечевицы. За 5 минут до конца солим, перчим и добавляем любимые приправы.
Шаг 9
Используем погружной блендер, чтобы сделать из супа пюре. Наливаем в тарелки. Многие не любят морковь, лук, сельдерей, но в пюре их различить сложно.

Подача

Шаг 10
Для украшения используем хлебный мякиш. Придаем ему форму с помощью имеющихся формочек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jzw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться