Суп-пюре из чечевицы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нежный и лёгкий суп-пюре из чечевицы подарит самые приятные впечатления! Это беспроигрышный вариант обеда и ужина. Даже те, кто скептически относятся к чечевице, оценят это блюдо по достоинству. Суп прекрасно утолит голод и подарит организму много полезных и питательных веществ. Близкие и друзья попросят добавки!

Калории
42.2 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь возьмите отваренную.

Приготовление

Шаг 2
Отварите чечевицу в воде в пропорции 1:2 в течение 45 минут.
Шаг 3
Во время варки чечевицу периодически перемешивайте.
Шаг 4
В чашу блендера поместите чечевицу и морковь.
Шаг 5
Пюрируйте в течение 3 минут, постепенно добавляя мясной бульон.
Шаг 6
Ещё раз тщательно перемешайте суп-пюре и, если необходимо, пюрируйте блендером ещё 1-2 минуты.
Шаг 7
Разливайте суп-пюре по тарелкам и при необходимости подогрейте до желаемой температуры.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hs1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться