Свекольный крем-суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овощные супы — оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ. А свекольный крем-суп не только полезен, но и обладает оригинальным вкусом. Он легкий, не вызывает чувства тяжести. Благодаря богатому содержанию железа вареная свекла повышает уровень гемоглобина в крови. Выбирайте только мелкие овощи диаметром 6-10 см. Главное, чтобы у корнеплода была яркая и насыщенная окраска. Такие сорта обладают наиболее сильным вкусом. Кожица должна быть ровной, без трещинок.

Калории
80.12 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
6.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Мясной бульон
400 г — 400 мл
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сливки можно заменить на молоко (коровье, овсяное или миндальное).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сварите бульон. Для бульона выбирайте мясо на кости или с жировыми прослойками. Вместо бульона можно также использовать воду. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите в блендере или мелко порубите. Приготовьте блендер. Совет: если лук слишком горький и жгучий, перед обжаркой замочите его в кипятке на 5-7 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к обжарке овощей. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, но не зажаренными. Для этого потребуется приблизительно 3 минуты. Затем добавьте свеклу и готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 3
Потушите овощи. Залейте овощи бульоном, добавьте соль и перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности свеклы – примерно 20-30 минут. За 5 минут до готовности влейте сливки. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Измельчите ингредиенты. Блендером пюрируйте овощи до однородной кремовой текстуры.

Подача

Шаг 5
Крем-суп из свеклы подавайте со сметаной и зеленью, посыпав сверху грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться