Тыквенный крем-суп с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт я нашла после того? как нам подарили тыкву. Суп оказался вкусным и необычным.

Калории
34.85 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде. Когда вода закипит, соберите пенку, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40 минут. После филе необходимо остудить, а бульон процедить.
Шаг 3
Лук и тыкву почистите, нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Шаг 4
В овощи добавьте бульон и варите до готовности 25 минут, в конце добавьте соль и специи по желанию.
Шаг 5
Овощи измельчите блендером и добавьте сливки. После еще раз взбейте блендером.
Шаг 6
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Разлейте суп на порции и добавьте филе.

Подача

Шаг 7
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hb1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться