Крем-суп из цветной капусты диетический

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень часто многие путают суп-пюре и крем-суп. Главное отличие крем-супов состоит в том, что в них добавляются сливки, отсюда собственно и название «крем». Приготовьте крем-суп из цветной капусты по этому рецепту, и вы получите легкое нежное первое блюдо достойное ресторана. Готовится оно очень просто. Вам понадобится лук, морковь, цветная капуста, немного риса и сливки. Рис вы можете заменить на картофель. Подавайте крем суп с пшеничными гренками.

Калории
95.88 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
9.42 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
100 г
Вода
400 г — 400 мл
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если вы используйте свежую цветную капусту, то помойте ее, удалите загрязнения и разберите на соцветия. Если вы используете замороженную, то просто разморозьте ее. Очистите репчатый лук и морковь. Рис промойте холодной водой до более-менее прозрачной воды. Сливки можете взять любые по вашему вкусу от 10 % до 35 %, чем выше жирность, тем суп будет жирнее и сливочнее.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь небольшими кубиками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте также небольшими кубиками.
Шаг 4
Цветную капусту нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю цветную капусту, воду и рис. Варите суп на медленном огне примерно 10-15 минут до полной готовности риса.
Шаг 7
Когда овощи и рис сварятся, снимите их с огня. Измельчите все до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Шаг 8
Добавьте в суп сливки и перемешайте.
Шаг 9
Прогрейте крем-суп на небольшом огне: как только он закипит, снимите его с огня. Доведите крем-суп до вкуса – немного посолите его. Готово.
Шаг 10
Подайте крем-суп, украсив пшеничными гренками или сухариками.

Подача

Шаг 11
Посыпьте крем-суп тертым пармезаном и украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CbV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться