Крем-суп из цветной капусты

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты со сливками по традиционному рецепту готовится элементарно: продукты отвариваются, а затем превращаются в пюре. Вариаций цветного крем-супа много. Суп можно готовить с добавлением картофеля, сыра, других овощей, экспериментировать с молочными продуктами, заменяя сливки молоком, а растительное масло — сливочным. Для приготовления супа выберите свежую головку цветной капусты, без черных пятен.

Калории
76.51 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Картофель можно заменить белой репой, а жирные сливки – молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте цветную капусту и очистите от внешних листочков. Очистите от кожуры лук и картофель. Лук измельчите ножом. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Разберите капусту на соцветия. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лук. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарьте лук до золотистого оттенка около 7-8 минут.
Шаг 3
Приготовьте суповую основу. Сложите лук, картофель и капусту в кастрюлю, налейте воды в один уровень с овощами. Посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения, варите 25 минут, до мягкости овощей.
Шаг 4
Приготовьте крем-суп. Измельчите блендером овощи в пюре. Соедините пюре со сливками и хорошо размешайте.

Подача

Шаг 5
Крем-суп из цветной капусты разлейте по порционным тарелкам и подавайте с кусочком свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться