Крем-суп из сельдерея

Рецепт с фото — Французская кухня

Крем-суп из сельдерея — это кладезь витаминов и полезных веществ. Стеблевой сельдерей содержит в себе огромное количество витамина С и В, что хорошо сказывается на красоте кожи, волос и иммунной системе организма в целом. Калорийность сельдерея всего лишь 19 ккал на 100 граммов. А также это природный антибиотик и прекрасное успокоительное. Если после тренировки в зале съесть всего один стебель сельдерея, организм прекрасно восстановит силы.

Калории
46.9 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
3.14 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Выбирайте сельдерей ярко-зеленого цвета. Зеленый цвет сельдерея свидетельствует о его свежести и содержании большого количества питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте казан. Осушите его. Подготовьте погружной блендер. Промойте сельдерей, нарежьте. Вымойте руколу. Очистите лук, мелко нарежьте его. Очистите картофель, вымойте. Нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Поставьте казан на средний огонь. Добавьте масло. Обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Добавьте сельдерей и специи. Обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Сварите суп. Залейте содержимое казана водой. Положите в него картофель. Посолите и поперчите. Накройте крышкой. Варите до готовности картофеля. В казан добавьте сливки. Взбейте овощи блендером до однородности.

Подача

Шаг 4
Подавайте крем-суп в глубоких пиалах. Украсьте блюдо рукколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться