Овощной крем-суп из брокколи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий, полезный и невероятно вкусный суп.

Калории
54.17 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
2.78 г
Углеводы
5.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи выложить в кастрюлю, предварительно промыв брокколи и почистив лук и морковь. Залить водой так, чтобы вода чуть закрывала овощи. Довести до кипения.
Шаг 3
Варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Вареные овощи выложить в блендер, добавить сливки и специи.
Шаг 5
Пробить блендером на высокой скорости до состояния нежного крема.
Шаг 6
Суп готов!

Подача

Шаг 7
При подаче можно добавить жареный лук, тыквенные семечки, сухарики. Такой легкий овощной суп отлично сочетается с обжаренными с паприкой и чесночком креветками, которые также можно добавить в готовое блюдо при подаче. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HvC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться