Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Рецепт с фото — Французская кухня

Классический грибной крем-суп готовится со сливками, шампиньонами и чесноком, однако блюдо можно дополнить картофелем. Тогда суп будет обладать более густой констистенцией, ярким вкусом, а также будет сытнее. Крем-суп из шампиньонов с картофелем готовится в несколько этапов. Сначала овощи обжариваются в сотейнике, затем тушатся со сливками, а в конце взбиваются до нежного пюре. Подавать суп можно с багетом.

Калории
70.35 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 10% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Зеленый лук
16 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Если хотите, чтобы суп получился менее калорийным, используйте нежирные сливки. Для жарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите овощи и шампиньоны. Мелко нарежьте лук, пропустите чеснок через пресс. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиком. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины. Разогрейте сотейник с растительным маслом. Если хотите готовить суп на бульоне, заранее сварите его.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанные овощи (лук, морковь и чеснок) отправьте жариться в разогретый сотейник. К овощам добавьте шампиньоны и жарьте их до золотистой корочки. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте вместе с грибами 10 минут.
Шаг 3
Специи и сливки будут завершающим этапом приготовления супа. Добавьте их в сотейник. Залейте все ингредиенты водой или бульоном. Далее варите суп в течение 20 минут. Возьмите блендер и хорошо взбейте все продукты до однородной массы.

Подача

Шаг 4
Разлейте суп по небольшим тарелком и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться