С головки чеснока снять шелуху и ствол. Запечь в духовке в фольге с 1 чайной ложкой растительного масла, около 30-40 минут. Выдавить чесночную мякоть.
Шаг 3
В это время сварить куриный бульон. Лук нарезать полукольцами, картофель небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук. Чуть посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Шаг 5
Добавить в сковороду картофель, 1 столовую ложку муки, обжарить минут 5.
Шаг 6
В кастрюлю с бульоном переложить обжаренные овощи и варить 15 минут.
Шаг 7
Выложить в суп чесночную массу, влить молоко и взбить блендером.
Шаг 8
Довести до кипения, добавить сливки.
Шаг 9
Выключить огонь, чуть не доведя до кипения.
Подача
Шаг 10
Подавать холодным или горячим, посыпав зеленью петрушки и сухариками.