Чесночный крем-суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп в меру острый и очень ароматный!

Калории
71.82 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриный бульон
900 г — 900 мл
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С головки чеснока снять шелуху и ствол. Запечь в духовке в фольге с 1 чайной ложкой растительного масла, около 30-40 минут. Выдавить чесночную мякоть.
Шаг 3
В это время сварить куриный бульон. Лук нарезать полукольцами, картофель небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук. Чуть посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Шаг 5
Добавить в сковороду картофель, 1 столовую ложку муки, обжарить минут 5.
Шаг 6
В кастрюлю с бульоном переложить обжаренные овощи и варить 15 минут.
Шаг 7
Выложить в суп чесночную массу, влить молоко и взбить блендером.
Шаг 8
Довести до кипения, добавить сливки.
Шаг 9
Выключить огонь, чуть не доведя до кипения.

Подача

Шаг 10
Подавать холодным или горячим, посыпав зеленью петрушки и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JMr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться