Тыквенный суп на кокосовом молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Чтобы тыквенный суп-пюре был максимально диетическим, замените сливки на кокосовое молоко. Такой вариант подойдет и для веганов. Отварите тыкву до мягкости, измельчите в пюре и влейте растительное молоко. Сама по себе тыква обладает нейтральным вкусом, поэтому обязательно добавьте чеснок для легкой пикантности и специи. Мы выбрали карри, а также всыпали немного кокосовой стружки. Ее сладковатый вкус хорошо сочетается с естественной сладостью тыквы.

Калории
68.51 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
3.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Карри
7 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1500 г — 1.5 л

Для подачи

Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву. Снимите шелуху с чеснока и лука. Тыкву очистите от семечек. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость едва прикрывала овощи.
Шаг 3
Разрежьте лук на четвертинки или половинки. Положите вместе с чесноком к тыкве. Всыпьте карри. Добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Отварите овощи примерно 20 минут после закипания. Ориентируйтесь на мягкость тыквы. Достаньте из кастрюли лавровый лист и выбросьте. Пробейте овощи в кастрюле в пюре при помощи блендера.
Шаг 5
Влейте молоко в тыквенное пюре. Посолите и поперчите. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте порцию тыквенного крем-супа листиками мяты и паприкой. Сбрызьните оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться