Тыквенный сливочный крем-суп

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Люблю этот суп за то, за то что в нем есть тыква, и дети его с удовольствием едят, а тыква очень полезна. В зимнее время приятный яркий супчик, приготовление не хлопотное. Главное, можно использовать почти любые овощи, которые есть в холодильнике, я иногда добавляю кабачок.

Калории
55.12 ккал
Белки
1.74 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
7.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Тыква
400 г
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками
Шаг 3
Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться.
Шаг 4
Как только овощи будут готовы, слить овощной бульон.
Шаг 5
Погружным блендером довести до однородной массы.
Шаг 6
Добавить сливки и поставить на плиту, довести до кипения.

Подача

Шаг 7
Суп готов. Подавать с сухариками домашнего приготовления, сверху украсить обжаренными тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HhT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться