Овощной крем-суп с креветками

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Овощной суп — основа здорового питания. Дополнив рецепт креветками, мы получаем сытный, и в то же время легкий крем-суп нежной консистенции. Благодаря высокому содержанию белка в креветках, такой суп отлично утолит голод.

Калории
78.6 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для украшения

Сливочное масло
10 г
аллерген
Креветки
250 г
аллерген
Полутвердый сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо коровьих сливок вы можете использовать растительные, например, кокосовые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Цукини, лук и морковь нарежьте брусочками. Брокколи разделите на соцветия, удалив жёсткую часть. Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Креветки обжарьте.

Приготовление

Шаг 2
Овощи поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их полностью. Варите овощи до готовности.
Шаг 3
Готовые овощи взбейте блендером до однородной консистенции, а затем добавьте укроп, сливки, а также соль и перец по вкусу.
Шаг 4
При подаче добавьте в суп креветки и тертый сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться