Крем-суп из лесных грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

В сезон грибов обязательно приготовьте крем-суп из лесных грибов. Для блюда идеально подойдут белые грибы, лисички и опята, но можно выбрать любые грибы по своему вкусу. Грибной крем-суп готовится со сливками, овощами и пряностями. Чем жирнее используются сливки для супа, тем насыщеннее будет сливочный вкус.

Калории
40.84 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
4.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Корень сельдерея
50 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Гренки из белого хлеба
24 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, возьмите для приготовления сливки 10% жирности. Овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте грибы, картофель, лук, сельдерей, чеснок, зелень и морковь, очистите овощи. Нарежьте кубиками картофель, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок, зелень и лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте нарезанные картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист, поставьте вариться.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Мелко нарезанный лук обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте грибы к луку, жарьте 10 минут. Измельченный чеснок, добавьте к грибам с луком и жарьте еще 1 минуту. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с овощами, посолите, поперчите и варите 15 минут. Достаньте из супа лавровый лист и измельчите содержимое кастрюли блендером до однородности. Добавьте сливки и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый суп украсьте мелко нарезанным укропом и добавьте в него хлебные гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться