Морковный крем-суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Морковный крем-суп — простое в приготовлении и низкокалорийное блюдо. Вареная морковь прекрасно усваивается и содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ. Такое блюдо готовится со сливками, благодаря чему имеет нежный бархатистый вкус. Для приготовления выбирайте сливки от 10 до 30%. Жирность сливок для подобных блюд обычно не выше 30, поскольку более жирные сливки в блендере могут сбиться в сливочный сгусток, что испортит и внешний вид, и вкусовые качества блюда.

Калории
110.76 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
7.74 г
Углеводы
8.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Если хотите сделать суп полезнее и менее калорийным, замените сливки на миндальное или овсяное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь, картофель и лук очистите и крупно нарежьте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите овощи. В кастрюлю залейте воду и сложите в нее нарезанные овощи. Доведите до кипения и готовьте 25 минут.
Шаг 3
Пюрируйте вареные овощи. Из кастрюли слейте воду. Разомните с помощью толкушки для картофеля или измельчите блендером сваренные морковь, картофель и лук.
Шаг 4
Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление супа. Влейте в овощи молоко, добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и подогрейте 2-3 минуты на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Готовый крем-суп из моркови украсьте петрушкой. Подавайте горячим с гренками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться