Крем-суп с молоком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт крем-супа с молоком предельно прост по составу и исполнению. Для приготовления можно использовать как животное, так и растительное молоко. Есть два главных правила, касающихся выбора практически любого молока на растительной основе. Обращайте внимание на состав, лучше выбирать продукт без консервантов, стабилизаторов и других добавок. При выборе нужно смотреть на герметичность упаковки и срок годности.

Калории
84.76 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
4.48 г
Углеводы
9.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
600 г — 600 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Чеснок
40 г — 8 зубчик

Для подачи

Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к обжарке лука. На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Затем добавьте соль и сахар и помешивая, обжарьте лук еще 5-6 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3
Отварите картофель. В кастрюлю влейте воду и добавьте нарезанный картофель. Положите лавровый лист и доведите воду до кипения. Варите картофель 15-20 минут, до мягкости.
Шаг 4
Приготовьте чеснок для крем-супа с молоком. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5
Пюрируйте ингредиенты. Выключите огонь, влейте 300 мл молока и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 6
Прокипятите суп. Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию измельчите суп погружным блендером еще 1-2 минуты.

Подача

Шаг 7
Подавайте суп со сметаной, украсив зеленью, добавив щепотку мускатного ореха.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CX8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться