Сырный крем-суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и простой в приготовлении. Этот суп всегда быстро съедают, поэтому я сразу готовлю большую кастрюлю.

Калории
140.4 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
5.11 г
Углеводы
17.12 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Картошка
2000 г — 2 кг
Плавленый сыр
1200 г
аллерген
Сливки 10% жирности
450 г — 450 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель чистим и режем в свободной форме.
Шаг 3
Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности, не сливая воду.
Шаг 4
Вместе с водой готовый картофель перемолоть блендером в пюре. Если блендера нет, можно это сделать вилкой.
Шаг 5
Кастрюлю ставим дальше на огонь, добавляем универсальную приправу или кубик или просто соль (по вкусу).
Шаг 6
Добавляем сливки.
Шаг 7
И плавленный сыр. Доводим до кипения и ставим на самое маленькое пламя до полного растворения сыра суп постоянно помешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Я украшаю зеленью. Можно добавить жареный лук и сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hqh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться