Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт с фото — Французская кухня

Чаще всего цветную капусту добавляют в закуски или вторые блюда. Но из нее также можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Для этого сваренную цветную капусту нужно пробить погружным блендером. Добиться более мягкого вкуса можно, добавив в суп сливки. Их важно подобрать правильно. Лучше всего подойдут сливки средней жирности. Но можно также взять сметану или кокосовое молоко. Последний вариант хорошо подойдет для вегетарианской версии супа.

Калории
32.71 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 5 стакан
Цветная капуста
650 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 22% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Черная икра
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцам и очистите от верхних листьев. Лук почистите и вымойте. Подогрейте воду и сливки, не доводя до кипения. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.
Чтобы убрать горечь лука, положите его в горячую воду на несколько минут.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с маслом и оставьте разогреваться.
Шаг 3
Пока масло нагревается, мелко порубите лук.
Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, периодически смачивайте нож холодной водой.
Шаг 4
В разогретое масло выложите лук. Обжаривайте его около четырех минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Капусту разберите на соцветия и добавьте к луку, а затем хорошо перемешайте.
Шаг 6
Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
Шаг 8
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте блюдо вариться на 15-20 минут.
Готовность супа определяйте по цветной капусте. Как только она станет мягкой, блюдо готово.
Шаг 9
Снимите суп с огня и пюрируйте блендером.
Не обязательно пробивать суп до однородного пюре. Можно оставьте немного мелких кусочков.
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю теплые сливки, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте сливки до однородности.
Шаг 11
Поместите суп обратно на огонь и доведите до кипения.
Шаг 12
Как только блюдо закипит, снимите его с плиты и остудите.

Подача

Шаг 13
Разлейте ароматный суп-пюре из цветной капусты по небольшим тарелкам. По желанию украсьте каждую порцию ложкой икры. Брать черную необязательно. При желании ее можно заменить икрой щуки. Сверху посыпьте блюдо листиками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться