Суп с цветной капустой и луком-шалот

Рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный суп из цветной капусты, совсем не обязательно заранее варить бульон. Для такого супа достаточно просто воды, потому что капуста отдаст ей во время приготовления весь свой травянистый вкус с мягким ореховым оттенком. А дополнят его деликатный лук-шалот и сладкая морковь, которые еще больше раскроются после обжарки. А картофель добавит супу питательности. Легкий и необременительный для желудка и фигуры суп хорошо насыщает и подходит для вегетарианского меню.

Калории
33.77 ккал
Белки
0.97 г
Жиры
1.64 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте цветную капусту под проточной водой, разберите ее на маленькие соцветия и оставьте на бумажном полотенце подсохнуть. Почистите и помойте картофель, морковь и лук-шалот. Ополосните и обсушите веточку петрушки, отделите листья от грубого стебля. Подготовьте кастрюлю, сковороду для зажарки овощей и порционные тарелки для подачи супа.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь больше среднего, доведите ее до кипения. Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками и опустите его в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель до полуготовности в течение 7-8 минут.
При желании вместо воды можно взять уже готовый овощной, грибной или мясной бульон.
Шаг 3
Когда картофель проварится указанное время, опустите к нему маленькие соцветия капусты и оставьте суп вариться еще 6-7 минут.
Суп приготовится еще быстрее и будет еще менее калорийным, если заменить картофель кабачком или капустой кольраби.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук-шалот, а морковь — тоненькими полукруглыми дольками.
Если любите очень мягкую и проваренную морковь в супе, натрите ее на крупной терке.
Шаг 5
Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду лук-шалот и обжарьте его, постоянно помешивая, до легкого золотистого оттенка. Добавьте к луку нарезанную морковь, размешайте и протушите овощи вместе около 3-4 минут.
Шаг 6
Добавьте морковь с луком в общую кастрюлю и перемешайте суп.
Шаг 7
Приправьте суп солью и черным перцем, размешайте и варите еще в течение 4-5 минут до полной готовности всех овощей.
Суп получится более пряным, если добавить в него измельченный зубчик чеснока.
Шаг 8
Мелко порубите петрушку и всыпьте в готовый суп. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу постоять 5 минут перед подачей.

Подача

Шаг 9
Разлейте суп с цветной капустой по глубоким порционным тарелкам. Совет:
Суп будет более нежным, если добавить в него ложку сметаны, сливок или кокосового молока, если вы хотите получить веганский вариант.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться