«Зеленый» суп с цветной капустой и шпинатом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и наваристый суп благодаря тому, что бульон варится на костях с мясом. В составе много овощей, поэтому он еще и полезный!

Калории
38.09 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
1.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
3500 г — 3.5 л
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо залейте холодной водой и поставьте на средний огонь вариться. После того, как вода закипит, огонь сократите и прикройте крышкой. Варите бульон около 45 минут. Из готового бульона достаньте кости.
Шаг 3
Лук, морковь и картофель очистите от кожуры. Помойте и нарежьте кубиком.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте морковь, перемешайте. Жарьте еще около 7 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Бульон посолите и поперчите. Добавьте картофель, замороженный шпинат и стручковую фасоль. Варите на умеренном огне 10 минут.
Шаг 7
Добавьте цветную капусту и варите еще 5 минут.
Шаг 8
Затем добавьте обжаренный лук и морковь, сушенный чеснок. Варите еще около 7-10 минут, до мягкости овощей.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп порционно, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/283h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться