Томатный суп с цветной капустой

Рецепт с фото

Томатные супы всегда получаются не только сытными, но и очень ароматными, с пряной кислинкой. Именно поэтому их так любят в солнечной Италии, где в каждом регионе этот суп готовят по-своему. Его взбивают в блендере, подают к рису, готовят с овощами-гриль, копченостями и массой других ингредиентов. Но и на простом курином бульоне получится вкусный томатный суп. Особенно если добавить в него пряных овощей и цветную капусту.

Калории
29.73 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
2.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
225 г — 0.75 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1500 г — 1.5 л
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте молодые овощи. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо и овощи. Почистите морковь, лук, чеснок. У перца уберите семена.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите до готовности. Овощи нарежьте крупными кусочками, цветную капусту разрежьте по соцветиям. Измельчите чеснок и порежьте лук. Овощи, кроме лука, чеснока и цветной капусты, положите в бульон к курице.
Шаг 3
Лук и чеснок слегка потушите на масле, добавьте томатную пасту и несколько минут тушите. Положите зажарку в суп, посолите, поперчите и добавьте остальные специи.
Шаг 4
Добавьте цветную капусту. Варите суп на медленном огне 10 минут, затем дайте немного настояться.

Подача

Шаг 5
Подайте со свеженарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться