Харчо сытный со специями

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Очень сытный и острый супчик. Самое то для зимних дней.

Калории
154.3 ккал
Белки
10.69 г
Жиры
7.61 г
Углеводы
10.74 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
40 г — 2 пучок
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Аджика
17 г — 1 ч. л.
Рис
100 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим ингредиенты для варки бульона: куриную грудку, половинку лука, морковь, кусочки сельдерея, стебельки петрушки.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду, погружаем все ингредиенты, добавляем перец горошком и лавровый лист и варим до готовности (полчаса после закипания). Пенку убираем.
Шаг 3
Готовим заправку для харчо: мелко нарезаем вторую половину лука и обжариваем на растительном масле до прозрачности примерно 7-10 минут.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту, обжариваем в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Выдавливаем зубчики чеснока, добавляем помидоры и листики петрушки. Тушим в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Когда бульон готов, вытаскиваем из него все ингредиенты, а жидкость процеживаем до прозрачности. Мясо нарезаем на куски и пока откладываем. Добавляем в него нашу зажарку. Если жидкости мало и бульон выкипел, добавляем немного горячей воды. Затем добавляем промытый рис и варим минут 10. Возвращаем в суп нарезанное мясо, солим и перчим по вкусу. Для остроты добавляем аджику, кориандр и хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Даем супу 10 минут настояться.

Подача

Шаг 7
Украшаем суп свежими листиками кинзы или петрушки. Подаем в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HmK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться