Наливаем в кастрюлю воду, погружаем все ингредиенты, добавляем перец горошком и лавровый лист и варим до готовности (полчаса после закипания). Пенку убираем.
Шаг 3
Готовим заправку для харчо: мелко нарезаем вторую половину лука и обжариваем на растительном масле до прозрачности примерно 7-10 минут.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту, обжариваем в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Выдавливаем зубчики чеснока, добавляем помидоры и листики петрушки. Тушим в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Когда бульон готов, вытаскиваем из него все ингредиенты, а жидкость процеживаем до прозрачности. Мясо нарезаем на куски и пока откладываем. Добавляем в него нашу зажарку. Если жидкости мало и бульон выкипел, добавляем немного горячей воды. Затем добавляем промытый рис и варим минут 10. Возвращаем в суп нарезанное мясо, солим и перчим по вкусу. Для остроты добавляем аджику, кориандр и хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Даем супу 10 минут настояться.
Подача
Шаг 7
Украшаем суп свежими листиками кинзы или петрушки. Подаем в горячем виде.