Постный суп харчо

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Суп харчо по праву можно назвать жемчужиной грузинской кухни, ведь с ним знакомы даже те, кто никогда не бывал на его исторической родине. Основными составляющими классического харчо являются говяжий бульон, ткемали, и томатная паста. Суп отличается насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. Главный секрет приготовления удачного харчо — обилие специй и свежей зелени. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постную версию знаменитого супа.

Калории
34.9 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
1.03 г
Углеводы
5.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рис
100 г
Вода
2500 г — 2.5 л
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сушеная петрушка
11 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Кинза
30 г — 1 пучок
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле, а также не жалейте зелени для супа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте рис. Очистите картофель и морковь от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте картофель кубиками. Когда вода закипит, добавьте в нее картофель и рис. Варите продукты на среднем огне в течение 20 минут.
Вы можете изменять количество воды в зависимости от того, какой густоты хотите приготовить суп.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Выложите лук и морковь в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте соус ткемали, тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте овощи на сковороде еще на пару минут.
Шаг 5
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте специи, томатную пасту и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп на протяжении 10 минут.
Шаг 6
Снимите суп с огня и дайте ему настояться 30 минут. Разлейте харчо по тарелкам и подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Традиционно суп харчо подается с грецкими орехами и зеленью. Украсьте ими содержимое каждой тарелки прежде чем будете подавать суп к столу. Заправкой для харчо может служить постный майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ce5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться