Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис. На 1 литр воды понадобится 1 столовая ложка риса с небольшой горкой.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте бульон. Говядину, морковь, лук, лавровый лист и горошины душистого перца отварите на медленном огне 1,5-2 часа.
Шаг 3
Процедите бульон, говядину отделите от кости, разберите на волокна и нарежьте поперек волокон.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук, тушите его на сковороде около 5 минут. Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. В сковороду к луку добавьте томатную пасту и помидоры. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Верните мясо в бульон. Положите рис, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте зажарку, ткемали и аджику по вкусу, готовьте еще 10 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу и хмели-сумели, выключите огонь и дайте супу настояться.