Суп харчо с томатом и круглым рисом

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Сытный и наваристый суп, который отлично подойдет для холодного времени года. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.

Калории
195.21 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
10.63 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Круглый рис
100 г — 4 ст. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Ткемали
50 г — 2 ст. л.
Аджика
по вкусу
Кинза
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис. На 1 литр воды понадобится 1 столовая ложка риса с небольшой горкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Говядину, морковь, лук, лавровый лист и горошины душистого перца отварите на медленном огне 1,5-2 часа.
Шаг 3
Процедите бульон, говядину отделите от кости, разберите на волокна и нарежьте поперек волокон.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук, тушите его на сковороде около 5 минут. Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. В сковороду к луку добавьте томатную пасту и помидоры. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Верните мясо в бульон. Положите рис, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте зажарку, ткемали и аджику по вкусу, готовьте еще 10 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу и хмели-сумели, выключите огонь и дайте супу настояться.

Подача

Шаг 6
Подавайте со свежей зеленью. И наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться