Классический харчо с рисом

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Знаете, как определить, что перед вами классический рецепт национального грузинского супа? В нем должно быть три компонента, которые нельзя ничем заменить. Это говядина, сливовый соус ткемали и рубленый грецкий орех. В нашем рецепте есть все эти ингредиенты, так что по нему вы сможете приготовить традиционный суп харчо, такой же, как вам подали бы в Грузии.

Калории
91.3 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
2 ч 50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
115 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис не менее четырех-пяти раз. Измельчите один лук, корень петрушки и чеснок. Порубите грецкие орехи.

Приготовление

Шаг 2
Поместите мясо в кастрюлю с водой. Разрежьте пополам луковцу и морковь. Добавьте в кастрюлю и дождитесь кипения. Варите бульон 2 часа.
Шаг 3
Достаньте мясо из бульона и процедите его. Затем отправьте рис в бульон и варите 10 минут. Мясо нарежьте кубиками.
Шаг 4
В разогретую с растительным маслом сковороду выложите заранее измельченные луковицу, чеснок, корень петрушки и грецкий орех. Жарьте около 7 минут до золотистости.
Шаг 5
Приправы смешайте с Ткемали и добавьте к бульону. Туда же отправьте содержимое сковороды. Посолите и поперчите, положите лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.
Шаг 6
Суп готов, осталось добавить к нему измельченное мясо. Чтобы вкус был насыщеннее, перед подачей дайте ему настояться в течение 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Caa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться