Томатный харчо

Рецепт с фото

Суп харчо по праву можно назвать жемчужиной грузинской кухни, ведь с ним знакомы даже те, кто никогда не бывал на его исторической родине. Этот суп отличается насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. Главный секрет приготовления удачного харчо — обилие специй и свежей зелени. Сегодня мы предлагаем вам приготовить томатную версию супа харчо с копченой курицей. Процесс приготовления супа занимает всего 40 минут, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.

Калории
95.1 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
9.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
250 г
аллерген
Рис
50 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Петрушка
2 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Замените копченую курицу вареной, а белый рис – бурым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок от шелухи. Тщательно промойте рис. Очистите морковь.

Приготовление

Шаг 2
Мелкими дольками нарежьте чеснок и лук. Морковь и помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3
Крупно нарежьте копченую курицу.
Шаг 4
Выложите лук и морковь в сотейник и обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 5
Добавьте в сотейник томатную пасту, помидоры и тушите овощи еще 5 минут на медленном огне.
Шаг 6
Выложите в сотейник курицу и рис. Залейте ингредиенты водой и варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте специи и чеснок. Варите харчо еще 5 минут.
Шаг 8
Снимите харчо с огня и дайте ему настояться 30 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол украсьте содержимое каждой тарелки листиком базилика. Отличной заправкой для супа харчо станет сметана или домашний майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться