Харчо с грецкими орехами

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Суп харчо знают даже те, кто никогда не бывал в Грузии. Основа блюда — говядина или свинина, ткемали, и томатная паста. Суп отличается насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. Главный секрет приготовления удачного харчо — обилие специй и свежей зелени.

Калории
58.21 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
3000 г — 3 л
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сушеная петрушка
11 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените свинину менее жирной постной говядиной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и чеснок. Тщательно промойте рис. Очистите орехи от скорлуп.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо крупными кубиками. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь под кастрюлей, снимите пену. Как только пена перестанет образовываться, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо вариться на 40 минут.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, чеснок и грецкие орехи.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю рис и лук, варите суп еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
Шаг 6
Добавьте в суп орехи, чеснок, соус ткемали, томатную пасту и специи, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 5 минут.
Шаг 7
После того, как снимете суп с огня, дайте ему настояться 30 минут. Можно подавать харчо с грецкими орехами ко столу.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол украсьте содержимое каждой тарелки свежей зеленью. Отличной заправкой для супа харчо будут сметана или домашний майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться