Харчо с говядиной на кости

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Мы подобрали для вас образцовый рецепт знаменитого грузинского супа, который будоражит умы всех любителей вкусно поесть — это, кстати, полностью достоверная информация. Говядина, немного риса, лук, морковь, чеснок, ткемали и очень много перца. Да, этот суп островат, но в этом его изюминка.

Калории
91.3 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
2 ч 50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
115 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Очитстите 1 лук и чеснок, измельчите. Мелкими кубиками порежьте корень петрушки. Рис промойте.

Приготовление

Шаг 2
Для бульона положите мясо в кастрюлю с водой. Туда же отправьте луковицы и моркови, предварительно разрезав их пополам. После закипания варить 120 минут.
Шаг 3
Достаньте готовое мясо и нарежьте небольшими кубиками. Бульон будет прозрачным, если процедить его. После этого добавьте к нему рис и варите 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите измельченные лук, чеснок и корень петрушки. Готовьте овощи до золотистости (7 минут).
Шаг 5
Отправьте зажарку в бульон. Соус Ткемали смешайте с приправми и добавьте в суп. Посолите и поперчите, добавьте ларовый лист. Готовьте 10 минут.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут, предварительно выложив в нее нарезанное мясо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться