Постный харчо

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Харчо представляет собой вкусный грузинский суп, который готовится на основе овощей и мяса. Однако существует множество вариаций этого блюда, позволяющих готовить его даже при постном питании. В этом рецепте представлен один из таких примеров. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается очень сочным, а рис позволяет сделать его более питательным. При желании вы можете разнообразить блюдо, добавив в него свои специи. Однако аджику рекомендуется оставить — она добавит супу пикантности.

Калории
40.43 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
5.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2400 г — 12 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Петрушка
40 г — 2 пучок
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сухая аджика
20 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае готовое блюдо получится еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис тщательно промойте. Овощи и зелень вымойте и обсушите, используя для этого бумажные полотенца. Морковь и лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте суповую основу. В кастрюлю влейте воду, поместите ее на огонь. Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками. Когда жидкость закипит, выложите в нее нарезанный картофель и рис. Оставьте ингредиенты вариться до готовности.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Сковороду поместите на плиту, влейте в нее масло и оставьте разогреваться. В это же время лук мелко порубите, а морковь измельчите при помощи терки. Затем выложите овощи на сковороду. Готовьте их в течение 3-5 минут. В готовую зажарку влейте небольшое количество воды, введите томатную пасту и аджику, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте суп. Овощную зажарку отправьте в суповую основу. Петрушку измельчите, а когда картошка почти приготовится, всыпьте ее в суп. Чеснок мелко порубите и положите к остальным ингредиентам в самом конце. При необходимости приправьте блюдо солью и перцем, затем перемешайте.

Подача

Шаг 5
Постный харчо подайте к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, разлейте его по красивым мискам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться