Пикантный суп харчо

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Суп харчо приобретает свой кисловато-острый вкус благодаря специальному ингредиенту: ткемали, кислому сливовому соусу. Суп также приправляют различными специями, включая кориандр, паприку и чеснок, а также свежей зеленью: петрушкой и кинзой.

Калории
55.16 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
3.02 г
Углеводы
2.02 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Ткемали
50 г — 2 ст. л.
Помидор
270 г — 3 шт.
Вода
1200 г — 6 стакан
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Кориандр
10 г — 2 ч. л.
Молотый тмин
6 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать харчо полезнее, используйте нежирную говядину и добавьте немного нарезанных овощей: шпината, сельдерея или моркови.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Снимите кожуру с помидоров и нарежьте их.
Сделайте небольшой надрез крест-накрест на помидоре и опустите его в кипящую воду — так кожуру снять будет легче.
Шаг 3
Измельчите лук и чеснок. Нарежьте на небольшие кусочки говядину.
Шаг 4
В большой кастрюле или казане разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук и честнок в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Через несколько минут добавьте воду, ткемали, паприку, кориандр, тмин, орегано, тимьян и лавровый лист. Доведите суп до кипения.

Подача

Шаг 6
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью петрушки и кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться