Суп харчо с бараниной

Рецепт с фото — Грузинская, кавказская кухня

Грузинский суп харчо обычно готовят с говядиной, чуть реже — со свининой. Поэтому он получается очень наваристым и сытным. Но в этот раз мы решили приготовить его с бараниной. Кроме того, убрали из рецепта традиционные для грузинской кухни грецкие орехи. Но если вы хотите, чтобы вкус супа был более традиционным, орехи в суп можно добавить. Аутентичный кавказский вкус и аромат блюду придают соус ткемали и свежая кинза.

Калории
167.28 ккал
Белки
9.44 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
13.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
100 г
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Ткемали
25 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Грузинский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сократите количество специй. Замените томатную пасту измельченными свежими помидорами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баранину, уберите жилки и пленки. Промойте до прозрачности воды рис. Помойте и почистите лук, чеснок, сладкий и острый перец. У перцев уберите плодоножки и семена. Промойте и обсушите кинзу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баранину небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь до слабого и снимите пенку. Варите баранину до мягкости. На это уйдет примерно 2 часа. Не забывайте время от времени убирать пену.
Шаг 3
Нарежьте кубиком перцы и лук. Измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 4
Процедите бульон. Снова выложите мясо в бульон вместе с рисом и луком. Варите 5-7 минут.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде сладкий и острый перец. Добавьте чеснок и томатную пасту. Прогрейте вместе еще 3 минуты.
Шаг 6
Переложите зажарку в блендер. Добавьте ткемали и измельчите массу до однородности.
Шаг 7
Переложите измельченную массу в суп. Дополните специями и солью. Проварите 5 минут. Всыпьте измельченную кинзу. Снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще 15 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте харчо со свежим лавашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться