Харчо с бараниной

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Классический суп харчо занимает особое место среди грузинских блюд. Во-первых, впечатляет сам размер порций, во-вторых, суп действительно очень сытный. Он обычно готовится на говядине, но мы решили сделать классическое харчо из баранины. А если вам удастся раздобыть грузинскую аджику и соус ткемали, то получится максимально аутентично.

Калории
61.79 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
3.36 г
Занятость
2 ч 50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
115 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Помидор
180 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. Одну луковицу и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками, помидоры — крупными кубиками. Измельчите чеснок. Промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, поместите туда мясо и разрезанные пополам луковицу и морковь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 120 минут.
Шаг 3
Достаньте мясо и нарежьте кубиками, процедите бульон в другую кастрюлю, насыпьте в нее рис и варите 10 минут.
Шаг 4
На сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанные лук, чеснок и корень петрушки до золотистого цвета (7 минут).
Шаг 5
Смешайте ткемали, хмели-сунели, аджику и кориандр. Выложите в бульон ингредиенты со сковороды и подготовленный соус. Добавьте помидоры, лавровый лист, перец (горошек и молотый), соль и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте в суп мясо, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться