Классический суп харчо из баранины

Рецепт с фото

Чтобы приготовить суп харчо из баранины, постарайтесь выбрать кусок мяса на косточке, но без лишнего жира или прожилок. В этом случае бульон получится наваристым, вкусным, но не слишком жирным. Не забудьте добавить в суп измельченные грецкие орехи и ткемали — это главные ингредиенты этого грузинского блюда. Также обязательно всыпьте хмели-сунели и кинзу.

Калории
47.01 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
3.14 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Ткемали
50 г — 2 ст. л.
Грецкие орехи
12 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рис
12.5 г — 0.5 ст. л.
Кинза
30 г — 1 пучок
Томатная паста
40 г — 4 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Перец чили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1500 г — 1.5 л

Для подачи

Грузинский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте бульон из филейной части баранины. Он получится менее наваристым, но зато и менее жирным. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. С них нужно снять кожицу и измельчить блендером в пюре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо вымойте мясо, срежьте лишние прожилки и пленки. Помойте и обсушите грецкие орехи и зелень. Ополосните и почистите лук и чеснок. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Положите баранину в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до слабого. Снимите пену и варите не менее часа.
Лучше всего варить бульон 1,5 часа, регулярно снимая с поверхности образующуюся пенку.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Измельчите в блендере орехи в крупную крошку. Выложите к луку. Выдавите чеснок через пресс и добавьте в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к луку и орехам томатную пасту, ткемали, соль и острый перец. Перемешайте. Прогрейте пару минут и уберите с плиты.
Шаг 6
Достаньте баранину из бульона. Отделите от кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните его в бульон.
Шаг 7
Всыпьте рис в кастрюлю с супом. Добавьте зажарку и хмели-сунели. Варите около 20 минут до готовности риса. Измельчите кинзу и положите ее в суп в самом конце приготовления. Дайте супу постоять 10 минут под крышкой перед подачей.

Подача

Шаг 8
Разлейте суп харчо по тарелкам и подайте на стол с лепешками и рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться