Харчо с бараниной и ткемали

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Когда в Грузии еще не было риса, в этот суп добавляли перловку или ячмень. Так что аутентичный харчо готовился без риса, хотя сегодня сложно представить себе суп без этого ингредиента. Для харчо используются простые и доступные продукты. Единственный непривычный для нашего слуха ингредиент — ткемали. Это соус из слив, острого перца, чеснока и кинзы.

Калории
63.54 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
2 ч 50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
120 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите овощи. Измельчите 1 лук, чеснок и корень петрушки. Подготовьте к варке рис.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю и наполните водой. Выложите в нее мясо. Разрежьте луковицу и морковь на две части и отправьте к мясу. Поставьте на огонь и варите 2 часа после закипания.
Шаг 3
Готовое мясо нарежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон и варите в нем рис в течение 10 минут.
Шаг 4
На разогретой с растительном маслом сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и корень петрушки. Готовьте примерно 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите в бульон содержимое сковороды. Смешайте соус Ткемали, приправы и специи, отправьте к супу. Не забудьте лавровый лист. Варите 10 минут.
Шаг 6
Суп почти готов. Добавьте в него нарезанное мясо и дайте настояться 15 минут перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться