Харчо с картошкой

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Суп из грузинской кухни занимает почетное место во многих ресторанных меню. Насыщенное, густое и богатое пряностями, это горячее блюдо может стать фаворитом и вашего стола. Острый супчик с обилием специй и трав в порционной подаче отлично подойдет к обеденному столу или за ужином для гостей. Вариаций рецепта харчо очень много, вы точно сможете найти свою по остроте, соусу и подаче.

Калории
165.94 ккал
Белки
9.88 г
Жиры
7.33 г
Углеводы
15.09 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
4 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Рис
100 г — 4 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Аджика
34 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, разморозьте говядину. Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте его в кастрюлю с водой, накройте крышкой, посолите и оставьте вариться. Варите мясо до мягкого состояния и образования наваристого бульона в течение 30-40 минут.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла, томатной пасты и черного молотого перца.
Шаг 3
Дождитесь, когда поджарка начнет густеть, перемешайте до единой консистенции и снимите с огня.
Шаг 4
В кастрюлю к говядине добавьте нарезанный на кусочки среднего размера картофель. Варите вместе еще 5-10.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю промытый рис и аджику. Варите еще 10-15 минут. В конце добавьте в харчо готовую зажарку. Можно добавить свежую зелень, специи и пряные травы. Варите 2-3 минуты до готовности.
Шаг 6
Готовый харчо оставьте в кастрюле под крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам для подачи. По желанию украсьте свежей зеленью или 1 ломтиком лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться