Харчо из говядины

Рецепт с фото — Грузинская, кавказская кухня

Возьмите говядину на косточке, без лишних прожилок и жира. Тогда харчо получится особенно наваристым, ароматным и вкусным. Подойдут грудинка, лопатка, ребрышки, голяшка. Варите бульон час-полтора. Обязательными ингредиентами для харчо будут чеснок, рис, грецкие орехи, острый перец и помидоры. Добавьте побольше зелени и специй: кинзу, петрушку, хмели-сунели, лавровый лист. К супу подайте толстый лаваш, предварительно подогрев его на сухой сковороде.

Калории
235.63 ккал
Белки
8.87 г
Жиры
14.85 г
Углеводы
10.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
50 г
аллерген
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
1 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Грузинский лаваш
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Помойте все овощи и зелень. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте под проточной водой рис.

Приготовление

Шаг 2
Залейте говядину холодной водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите бульон до кипения, снимите пену и посолите. Добавьте ветки от пучка зелени. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума. Варите бульон еще 1 час.
Шаг 3
Достаньте мясо, снимите его от кости, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Процедите бульон.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук, помидоры, грецкие орехи, острый перец. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте помидоры на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте острый перец, репчатый лук, чеснок, томатную пасту и мясо. Перемешайте, а затем готовьте зажарку еще 5 минут.
Шаг 6
В кастрюлю с бульоном положите рис, зажарку, грецкие орехи. После этого варите суп в течение 10 минут.
Шаг 7
Мелко покрошите зелень. Добавьте в суп лавровый лист, черный молотый перец и зелень. Перемешайте и варите еще 5 минут, а затем дайте харчо настояться перед подачей как минимум 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте харчо с толстым грузинским лавашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться