Харчо с перловкой

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Харчо с перловкой — один из популярных вариантов рецепта грузинского острого супчика. Это пикантное блюдо с насыщенным вкусом хорошо подойдет в качестве обеда в зимнем рационе. Пряный суп приятно удивит вас низким содержанием калорий и, одновременно, своей питательностью. Это наваристое, яркое, согревающее блюдо на вашем столе ни за что не останется незамеченным гостями. Наваристый суп с насыщенным сочетанием перловки и баранины может легко заменить полноценный обед или ужин.

Калории
184.43 ккал
Белки
10.57 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
12.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
4 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Перловка
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из морозильной камеры баранину, чтобы она успела разморозиться. Тщательно промойте овощи с зеленью. Удобно разложите на столе другие необходимые продукты для блюда.

Приготовление

Шаг 2
Поскольку баранина варится долго — примерно 80-90 минут — приступайте к ее варке в самом начале. Положите мясо в глубокую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на средний огонь, не забывая убирать появляющуюся пену.
Шаг 3
Промойте перловку и залейте кипятком, дайте настояться и пропариться — это намного сократит ей время варки. Луковицы настрогайте полукольцами, порубите чеснок и зелень — лучше всего взять укроп, петрушку или кинзу.
Шаг 4
Измельченный лук выложите на сковороду, добавьте к нему растительное масло и прожарьте до слегка золотистого оттенка. Затем положите к луку томатной пасты, чеснока — все это накройте крышкой и доведите до консистенции густого соуса.
Шаг 5
Готовую баранину остудите и нарежьте мелкими кусочками. В бульон добавьте пропаренную перловку и луковую смесь, оставьте вариться на 20 минут. Затем выложите в суп нарезанное мясо, свежую зелень, приправьте солью, черным молотым перцем и специями. Оставьте все на огне еще на 10-15 минут.
Для более острого бульона с кислинкой добавьте соус ткемали/аджику/пару долек лимона, на ваш вкус.
Шаг 6
Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам. Перед подачей для красоты добавьте сверху кусочки перца чили и зелень. Приправьте сметаной и подавайте со свежим хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться