Харчо с говядиной и аджикой

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Благодаря интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии, но и во всем мире. Готовое блюдо получается невероятно ароматным из-за присутствия в составе аджики, свежей зелени, томатной пасты, чеснока и смеси пряных трав хмели-сунели. Харчо — это очень наваристый и вкусный суп. По желанию можно добавить в него измельченные грецкие орехи. Чтобы регулировать остроту супа, количество красного острого перца допускается менять по вкусу или совсем его не добавлять.

Калории
53.34 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
3.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
45 г — 0.25 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Аджика
50 г — 1 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1000 г — 5 стакан

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать харчо полезнее, используйте для бульона менее жирный кусок телятины вместо говядины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину помойте, обсушите. Рис хорошо промойте под проточной водой. Репчатый лук почистите, помойте и покрошите. Чеснок почистите, вымойте и пропустите через пресс. Красный острый перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его колечками. Кинзу, петрушку и зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Кусок говядины залейте 1 л воды. На среднем огне дайте бульону закипеть, слейте воду и промойте мясо под проточной водой. Залейте мясо еще раз таким же количеством воды, снова поставьте вариться на средний огонь. По мере необходимости снимайте пену и варите мясо 90 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Потом кусок говядины достаньте, нарежьте на маленькие кусочки и верните его в бульон.
Шаг 3
Сварите суп. Положите в кипящий бульон рис, варите еще 10 минут. В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук 5 минут. Добавьте красный острый перец и томатную пасту, готовьте еще 2 минуты. Переложите обжарку в бульон. Туда же добавьте соль, аджику, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и черный молотый перец. Поварите 5 минут и оставьте суп настаиваться под крышкой на 10 минут.
Любые манипуляции с красным острым перцем лучше проводить в перчатках.

Подача

Шаг 4
Подавайте харчо, обильно посыпав каждую порцию измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться