Крем-суп из цветной капусты

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Обычно вареные овощи — это не самое интересное блюдо. Другое дело, если они становятся основой для крем-супа. Многие не любят брокколи или тыкву, но супы-пюре из них едят с удовольствием. Мы приготовили еще одно такое блюдо, на этот раз с цветной капустой. Чтобы крем-суп получился сытнее, мы добавили картофель и сливки, а подать решили с сухариками из белого хлеба.

Калории
91.31 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
8.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сливки можно взять с низким процентом жирности. Выбирайте натуральное масло, а не спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и отмерьте заранее нужное количество. Промойте капусту и разделите на мелкие соцветия. Помойте картошку. Снимите шелуху с лука. Достаньте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите и обжарьте на нем лук до золотистости.
Шаг 3
Почистите и нарежьте кубиком картофель. Переложите в кастрюлю лук, картошку и цветную капусту. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи, посолите и поперчите. Дождитесь кипения и варите минут 20-25.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с плиты. Отмерьте стакан бульона — он пригодится чуть позже. Остальную жидкость слейте.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и дополните сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться