Подготовьте продукты. Сельдерей добавляется по желанию для придания наваристости овощному бульону.
Приготовление
Шаг 2
Очистите и нарежьте картошку.
Шаг 3
Нашинкуйте мелко сельдерей.
Шаг 4
Залейте нарезанные овощи и цветную капусту водой и поставьте на огонь.
Шаг 5
Пока овощи готовятся, приготовьте зажарку. Очистите лук и нарежьте мелко. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Для красивой подачи можно обжарить парочку разрезанных соцветий цветной капусты.
Шаг 6
Обжарить до золотистого цвета лук.
Шаг 7
Через 10 минут варки добавьте обжаренный лук и посолите по вкусу.
Шаг 8
Как только картошка приготовится, где-то еще через 5 минут влейте молоко и дайте постоять 2 минуты. После суп пробейте погружным блендером.
Шаг 9
Блюдо готово!
Шаг 10
Разлейте по тарелкам. Можно подавать с сухариками.
Подача
Шаг 11
Для красивой подачи положить разрезанное поджаренное соцветие цветной капусты в центр тарелки