Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт с фото

Легкий овощной суп-пюре с молочным оттенком.

Калории
75.14 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
4.12 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Сельдерей добавляется по желанию для придания наваристости овощному бульону.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и нарежьте картошку.
Шаг 3
Нашинкуйте мелко сельдерей.
Шаг 4
Залейте нарезанные овощи и цветную капусту водой и поставьте на огонь.
Шаг 5
Пока овощи готовятся, приготовьте зажарку. Очистите лук и нарежьте мелко. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Для красивой подачи можно обжарить парочку разрезанных соцветий цветной капусты.
Шаг 6
Обжарить до золотистого цвета лук.
Шаг 7
Через 10 минут варки добавьте обжаренный лук и посолите по вкусу.
Шаг 8
Как только картошка приготовится, где-то еще через 5 минут влейте молоко и дайте постоять 2 минуты. После суп пробейте погружным блендером.
Шаг 9
Блюдо готово!
Шаг 10
Разлейте по тарелкам. Можно подавать с сухариками.

Подача

Шаг 11
Для красивой подачи положить разрезанное поджаренное соцветие цветной капусты в центр тарелки

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JBv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться