Копченый суп-пюре из овощей

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Прежде, чем добавить овощи в суп, сначала запеките их в духовке Этот прием придаст супу подкопченный аромат, и он получится еще вкуснее. Овощи можно брать любые, мы взяли цветную капусту и болгарский перец. После запекания с перцев нужно снять кожицу. Для этого положите еще горячие перцы в обычный пакет и оставьте на несколько минут. Кожура потом легко снимется. А уже потом немного проварите овощи в воде или бульоне и измельчите все блендером до пюреобразного состояния.

Калории
50.82 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
2.79 г
Углеводы
5.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи. Цветную капусту разберите на соцветия. Снимите шелуху с лука и чеснока. У перцев удалите плодоножку и семена. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Крупно нарежьте перцы, а затем положите их в форму для запекания вместе с цветной капустой. Отправьте овощи в духовку на 15 минут. После этого снимите кожицу с перцев.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук, а чеснок пропустите через пресс. Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте тимьян и паприку. Доведите бульон до кипения. Переложите в суп цветную капусту и перец. Варите овощи еще 10 минут.
Шаг 5
Пробейте суп блендером до пюреобразного состояния. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подайте суп-пюре из овощей с сухариками или гренками, украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться