Кабачковый суп-пюре

Рецепт с фото — Европейская кухня

Благодаря ценному составу и низкой калорийности кабачок советуют употреблять в пищу всем: и детям, и взрослым. Готовят кабачки и как самостоятельные блюда, и в сочетании с любой добавкой. Разнообразьте ваш привычный рацион блюд на обед — попробуйте нежный кабачковый суп-пюре, который насытит организм витаминами и микроэлементами.

Калории
49.06 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
2.83 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Кабачок
1200 г — 4 шт.
Специи
по вкусу
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте бульон. Кабачки, морковь, лук, картофель очистите, помойте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте колечками, кабачки - соломкой. Гренки поджарьте на сухой сковороде.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюльку влейте растительное масло, разогрейте. Всыпьте чеснок и лук, обжарьте. Добавьте нарезанные кабачки, морковь и картошку. Тушите, помешивая, 5-7 минут. В кастрюлю к овощам влейте куриный бульон. Варите на среднем огне до готовности овощей.
Шаг 3
В сотейник или маленькую кастрюльку влейте сливки, поставьте на маленький огонь, разогрейте. Из кастрюли с овощами в отдельную емкость слейте бульон. Оставшиеся овощи взбейте блендером или миксером до пюреобразного состояния. Влейте теплые сливки и бульон, всыпьте специи. Готовьте на небольшом огне, помешивая.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп-пюре горячим в порционных тарелочках, выложите сверху гренки, по желанию добавьте зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HR1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться